6 Tipe Pengawas Ujian Yang Mirip Dengan Karakter Kartun Spongebob

Check This Out before you cheating with your exam !!!!

Wedeeeeh musim ujian neh….. hayoooo belajarnya benar ga neeeh! Kayanya tadi udah ada yang ngeluh soalnya susah buanggettttt (padahal yang susah tuh harusnya jawabannya) Ok, biar ga strees, ada baiknya sekarang kita coba main mirip-miripan antara karakter yang ada di film spongebob dengan pengawas yang ada diruang kita…..kira-kira mirip ga yaaaaaaa………Sssst ini berguna bagi yang suka nge”cheat” atawa nyontek, hati- hati lhoooo (seharusnya ya ga usah nyontek dong, mending tanya temen ajahhh.  Haaaalaaaaah sami mawon). Ok kita mulai :

1.  Tipe pengawas Mermaid man dan Barnacle Boy

Ini tipe pengawas yang udah tua. Kadang baek, kadang enggak (tapi tenang ajah kalau sudah tua daya penglihatan juga dah kurang, semangat ngawasi juga udah kurang).  Yang penting datang dan duduk.  Pengawas-pengawas kaya ginih yang penting ga rame, pasti ga bakalan marah.  So kalau ada yang tipe beginian jangan rame ya……yang penting amaaaaaaaaaaaaaaan (you know laaaaaaaah, bisik-bisik ajah, biasanya juga udah kurang pendengarannya).  Tapi hati-hati biasanya ada yang galak, maklum post power syndrom (dulunya pernah kuasa, sekarang enggak). Tapi tenang aja mas bro/mbak sis gampang capek kok pengawas ini (jadi jarang keliling-keliling), tunggu ajah pas pertengahan waktu, sukur-sukur udah tidur pengawasnya.  Atau ajak ngobrol ajah tentang pengalaman (biasanya seneng nyeritain pengalamannya sendiri), sementara yang lainnya mulai bergerilya (tapi tar gantian……jadi kebagian semua).

2.  Tipe Pengawas Gary si siput

Wah nyang ini sih termasuk pengawas baek, malah cenderungnya ga banyak omong, Paling cuma “sssssssstttttttt……..” gitu ajah.  Pengawas ini biasanya datang, duduk, diam.  Ente mau ngobrol, tanya sanah-sinih, open book de el el, juga cuman diem ajah (yah itu tadi paling cuma bilang “ssssssssttttt…… irit dah ngomongnya).  Kalau ketemu yang kayak gini mah di jamin amaaaaaaaaan.

3.  Tipe Pengawas Squidward

Pengawas kayak gini aslinya cuman pura-pura galak biar diakui, padahal mah sebenarnya dia juga terpaksa lho kalau ngawasi.  Lumayan khan ada duitnya…. (sebenarnya mending nglakuin hobinya).  Pengawas tipe ini juga cenderung malas dan kurang teliti kok, bisa jadi mas bro/mbak sis ditinggal-tinggal (asyik tuh, mana biasanya lama tuh perginya si pengawas).  Tapi begitu ada yang rame dan pas beliau ada, mulai deh koar-koar (padahal ya cuman begitu ajah…..ga ada tindak lanjutnya kok).  Biar idungnya tambah gede, baek-baekin dan puji-puji aja neh pengawas.  Kriteria nyonteknya juga masih aman, masih gampang pengawas kayak gini mah.

4.  Tipe pengawas Sandy

Nah dah mulai susah dihadapi neeeh tipe pengawas kayak gini.  Gerakannya gesit (suka mondar-mandir), matanya tajam dan begitu ada nyang nyontek… ciiiiiiiaaaaaaaaatttttt (ilang deh lembar jawaban ente.  Hati-hati dah ma nyang kayak gini, perlu trik mencontek yang super sigap juga.  Ibarat berantem perlu banyak pengalaman, kelihaian dan siap-siap aja sport jantung. Makanya belajar dooong.

5.  Tipe pengawas Patrick

Ini mah pengawas pengganti disaaat pengawas aslinya ga bisa dateng/berhalangan.  Pengawas ini biasanya “comotan”, bisa dari penjaga sekolah, kantin, pak tukang kebun dan sebagainya.  Intinya aaaaammmmmmaaaaaaan, apalagi kalau kita udah kenal baik banget.  Bisalaaaaaahhhhhh dimainkan………….(tapi jeleknya ga bisa ditanya-tanya tentang pelajaran, kalau nanya-nanya tentang harga cabe dan bawang dipasar mungkin tau)

6.  Tipe Flying dutchman

Tipe ini adalah tipe yang paling menakutkan dan paling tidak ingin kamu temui. Saran saya jangan pernah menyontek, bertanya pada teman atau bahkan berniat untuk nge”cheat”.  Orang ini mungkin dulunya waktu jadi murid jago ngecheat jadi kamu niat doang dia udah tau, ga ada satu pun gerak-gerik kamu yang tidak dilihatnya (pokoknya paling killer deh).  Kamu cuma bisa duduk terpaku dan mengerjakan soal yang ada didepan kamu (itu doang).  Mendingan buru-buru dikerjain, selesai dan dikumpulin deh (kalau ga bisa mending tidur ajah…..). Ga bakalan bisa nyontek babar blas……… (mati kutu deh lu !!!!!).